Порезанные коленки от острых камней

Екатерина Передереева
Порезанные коленки от острых камней
Они еще не затянулись свежей кожей.
Сочится кровь от корочки густой
и шепчет мне - опять урок жестокий.

Я бабочкой порхала столько раз
в пушистых облаках купалась,
на Солнце грела толстое брюшко.
И жизнь мифом, сказкою казалась.

Да , люди "били",
надо мной смеясь,
своим высокомерием награждали.
Я по своей дорожке просто шла
и улыбалась мыслям, что скакали.

Злой рок своей тяжелою рукой
мне обухом от топора урок дал многократно.
Да, встала я .
Иду своей тропой.
Но, улыбаюсь как-то жалко....