Надежды

Игорь Владимирович Табаков
Дни мелькают в суете движений.
Ускоряю шаг, срываюсь в бег.
Проросло во мне зерно сомнений:
Всё ли я успею за свой век?

Тороплюсь, вдыхаю воздух жадно
И не прячу голову в песок.
Мне бы ветра свежего глоток,
А его всё нет, и мне досадно.

Но я слышу сердца едкий шёпот:
- Ты наивен, никому не верь!
Заглушает шёпот мыслей ропот:
- Не бывает жизни без потерь!

Но стараюсь я, живу, надеясь
На авось. Вдруг выпадет мне туз.
Сам ли что-то изменить осмелюсь.
Но пока судьба играет блюз.

        8.04.2017г.