Иней

Виктор Сухарев
Рассыпав под ноги Земли
Свет оперения жар-птицы,
Едва замлела заряница,
Луна растаяла вдали.

И только дымчатый рассвет
Очнулся, как в намёках линий
На диких травах вспыхнул иней -
В застылых росах лунный след.

И травы канули на дно
Того изысканного пепла,
И утро изумленно слепло,
Искрясь, как зимнее окно.

И в светлом бремени фаты
Бледны, как поздние невесты,
Мерцали, звёздны и безвестны,
Заиндевелые цветы.

А солнце, двигаясь в зенит,
Уже заметно потеплело.
Предвестие зимы истлело,
Но дух предзимний… так пьянит.

Декабрь 2002