О скудности и щедрости

Юрий Канащенков
*   *   *


-"Множат счета кошелёчники хреновы -
Сетует на олигархов аскет -
Холодны к миру сердца бизнесменовы,
Нет в них души и креста на них нет!

Полное совести с честью отсутствие,
Дела им нет до живущих в нужде.
Где к неимуще-убогим сочувствие,
К сирым сиротам сочувствие где?"

-"С пользой должно быть финансов вложение -
Криво на то ухмыльнулся магнат -
Спрос невозможен, коль нет предложения,
Благотворительность это разврат.

Хватит тут брызгать словесною рвотой!
Добреньким дядей быть хочешь, так что ж,
Нету базара - поди заработай
И понапрасну людей не тревожь.

Я не какой-то общественный выкидыш,
С коим дела воротить не резон,
Благотворительность если не выгодна,
Значит отхлынь и не порти озон."

Так в нашем обществе часто бывает,
В мире контрастов страдает народ,
Сытый голодного не понимает,
Нет пониманий и наоборот.

Дело доходит до святотатства,
Это и то не всегда нам с руки,
Выбрав промеж нищеты и богатства,
В пору податься в середняки.

апрель 2017 год