Когда хочется сладкого и лень идти в бакалею

Виктор Булавин
Пару штучек эклеров, пудинг –
               так для начала,
«Рафаэлло» коробка
       (просто взгляд зацепился),
Тульский пряник (ну то же случайно)
                рука повстречала,
Мед, варенье, халва, мармелад –
            как он здесь очутился?
Монпансье, крем-десерт, что вчера
               вчетвером не доели,
Коркунова дары и фисташковые
                козинаки…
Я о чае мечтаю, даже мысли вспотели.
Ночь, столица, бессонница,
                воют собаки…