Розовый Жираф

Николай Лисин
В одной стране далёкой
С названием мудрёным,
Где ветер тихо гладит
Верхушки сонных трав,
Где солнце щедро льётся
На пальмовые кроны,
Где мирно плещет море,
Жил Розовый Жираф.

С подобной необычно
Окрашенною кожей,
Весь розовым облитый
От головы до ног,
Был на других Жираф тот
Ужасно непохожий -
И потому Жираф был
Ужасно одинок.

Ведь звери все - как звери:
Одеты хоть и модно -
В природные, однако,
Привычные цвета.
Его же цвет - отличье
От массы от народной,
А массы не прощают
Такого никогда.

"Невиданное дело!
Неслыханная наглость -
Сейчас, в такое время,
Носить такой наряд!" -
Зверьё вокруг зверело,
Зверьё не унималось,
И бедного Жирафа
Ругали все подряд.

Жираф не обижался,
С улыбкою усталой
Он лишь кивал печально
С заоблачных высот.
Однако неподвижно
Всё чаще застывал он
Со взглядом, устремлённым
За синий горизонт.

...Когда пропал бесследно
Жираф однажды утром -
Негаданно-нежданно,
Неведомо куда -
То сразу стало как-то
Тоскливо, неуютно,
Как будто бы с Жирафом
Исчезли все цвета.

Как будто бы все краски
Забрал беглец с собою:
Вдруг как-то посерели
На небе облака,
И вроде бы поблёкло
Тут небо голубое,
И потускнел заметно
Малиновый закат.

Средь буйства ярких красок,
В стране волшебной где-то
Он обитает, верно,
Поныне жив и здрав...
Беглец непокорённый,
Откликнись - где ты, где ты,
Так на меня похожий,
Мой Розовый Жираф?