Вагоновожатая

Юры Шышко
КАролю* Яну Гуттен - Чапскому.
Минску 950 лет

Трамвай , колёса круглые,
Бежит , звенит  железками ,
Не грустный , а весёлый ,
Девчушка рыжая рулит ,
Железный " монстр" – грохотун ,
В её девичьей воле !

Зима и осень – вольные ,
То дождь рябит , то снег летит ,
Трамвай – тепло ! И всё шумит ,
Трамвай не едет , а летит,
Девчёнка милая рулит ,
И в голове простая мысль  :
- Поберегись ,  трамвай катИт .

Ра-а-аз .
Влево . Вправо .
Вверх и вниз .
Вперёд фонарь – назад огни ,
Электростанцией зажгли .
И в путь - по шпалам -
Цым – м – ба-лАм  ,
По проводам , скользящей лирою .
Вперёд , Ян Чапский – вездеход !
Не пароход , не самолёт .
Народный Минскоход.

Девчушка цвет !
Бульбашка звёзд !
Гордячка задирает нос .
На лобовом стекле маршрут .
Конечно , Кароль тоже тут ,
Да на вагон - " Мой Родны кут ".
Да в каждый дом –
Спокойный сон .
Не то , что рельс ,
Не то , что шпал ,
Звёзд столько в мире нет,
Сколь в этом городе любви и
Женской красоты .

Минчанин  ,  гость ,
Омон , улыбкой спрятав злость,
Все шлют воздушный ей привет.
Ей век , три месяца , три дня и
Совершенно лет .

Жених прекрасный у неё ,
Бисквиты дарит , жмёт ладошку ,
Мечты хранит , семья , уют.
Она ,  конечно ,тоже там !
Вчера - всегда
Но вечно тут !
Имея счастия вагон .
 И наш маршрут !

* Это имя.А сам персонаж
В своё время глава Минска.