Куда мой путь, к чему же?

Марк Снипцкий
Туда, где есть цветок, теплом дыхания моим согретый,
Той красоты, что тысячей поэтов уж воспеты.
Туда держу свой путь наверно я.
Держу, надежду в сердце робкую тая.

Пусть путь нелёгок, уговоры пусть верны,
Но я останусь верен этой музе, как многие верны лишь ей миры.
Не сдвину горы, но пройду по ним не дрогнув,
Коль буду знать, что в ждёт в конце любовь.

Коль буду знать, что в дождь не зря промокну...