Я о таком раньше и не слыхала

Галина Кадацкая
С нами сиамка лет семь проживала,
Всем угождала и всех обожала.
В день похорон, когда мамы не стало,
Катька внезапно куда-то пропала.

Я не заметила сразу пропажу,
Верьте, совсем не до этого было.
Забеспокоилась, это ведь важно,
Катьку найти, — кушать не приходила.

Долго звала её, всё обыскала,
Нету нигде доброй старенькой кошки,
Позже увидела — тихо лежала
Возле теплицы, застыв на дорожке.

В день похорон умерла бедолажка,
Разорвалось от испуга сердечко.
Много людей было слишком— инфарктом
Катькина жизнь оборвалась навечно.

Я о таком раньше и не слыхала,
Чтобы у кошек сердечко болело.
Ветеринар подтвердил мне устало:
Обыкновенное это ведь дело!



Фото взято из Интернета