Фильм тебе что-то скажет...

Сергей Шуба
I

Фильм тебе что-то скажет
Засохший цветок на подоконнике
Viber предупредит о главном
Гугл проведёт по галерее
Можно плакать
Нельзя стать этим колючим ветром
Можно ощущать перемены
Нельзя вылечить всех от рака
Сломать
И отступить перед облаком
Отступить прямо во тьму ночную
Там задавать вопросы
Молчаливой воде
Звенящей крови
Зовущей раны
Никак – это больше чем назвать
Локотком

II

Я локотком бы выпрыгнул к воде
Накиньте побыстрее чудо цепь
А на святом на бережку уж кран
Качает счастье баржу топит груз
Неважно здесь всплывёт иль не всплывёт
А важно там но там меня уж нет
Я стрекозой над Обью полетел
Лететь на север да во тьму во льды
А там теченьем хоть и в Магадан
Ты стрекоза ты звонкой птицей пой
Кому слеза ну а кому полёт
Кури и пей солёной той воды
Звени кольцом на лапке так и быть
Стучись о борт во мраке пропадай
В надежде видеть хрупкое окно