Розы Хичкока. Птицы

Металлозвезда
Птицы в клетках красивы, заливисты -
канарейки,щеглы,попугаи:
мы - спокойнее,хаос закрывшие,
сетью прутьев его окружая...

В нашем воображеньи иллюзия -
ветер, вдруг обратившийся смерчем.
Так, полётами вьющие кружево
в небе - разве способны на зверство?

И внезапное солнца затмение
под рокочущий окрик вороний
осознАем лишь при ощущении
рвущих кожу когтей, виде крови...

Стёкла вдребезги - самонадеянность
мнивших "дом под прозрачной защитой".
Уступив остроклювым феериям,
бреши стен их впускают досыта...

Но гвоздей сталь и доски дубовые -
нашим панцирям прочность усилят.
Горячее объятья любовные -
с нарастающим шелестом крыльев...

Мы - спокойней в ячейках, особенней:
от внезапности рвёмся укрыться
в галереи,квартиры,автобусы...
В клетках нас держат хаоса птицы.
...-14.08.2016

кадр из фильма "Птицы" Хичкока