Капризы весны

Владимир Васильевич Рябов
Апрель. Вдыхает вешняя пора
Лучами солнечного света.
Последний штрих и зелени наряд
Заполнит шепотом вновь скверы.

Природы жизнь сольется у земли,
И зашумят в березах листья.
Чисты теперь уже мечты в дали,
Как сладкий сон, который снится.

А ныне - нега, в высях синева,
За этим будет и ненастье,
И дождь, тогда уж будет напевать
На чувствах ритм промокшим счастьем.

Волненья строк, пленительный порыв,
Рожденье новых ощущений.
Невосполнимый миг, души мотив,
Любовь коснулась зарождений.

Прекрасна ты, моя весна Руси,
С твоей погодою капризной.
Отбрось, мой друг, печаль и не грусти,
Краса восходит над отчизной.