Белая сирень

Галина Сайко
Как облачко,
 как всплеск морской волны, -
твои жемчужно-белые цветы!
Как дуновенье ароматных струй!
А лепестки, как первый поцелуй!

Как Первое причастие, как сон!
В аккордах ветра - веток перезвон!
Сирень белее-белого!
                Цветы
осыпятся, когда разлюбишь ты!

Как счастье, как призывный взмах руки,
так иллюзорны эти лепестки.
Цветения сирени - краток срок...
Надежду дарит каждый лепесток!

        07.04.17