COME IN!

Николай Ерёмин
COME IN!         Николай ЕРЁМИН

КРЫМСКИЙ СОНЕТ

                Е.А.М.

Из рифмующих Ялтинских ведьм,
Колдовскою  наполненных силой,
Ты была,  несомненно, заметь,
Самой умной и самой красивой…

Неслучайно у моря в те дни –
Слава Богу! – не много не мало –
Ты из ведьмы, живущей в тени,
Сразу солнечным ангелом стала…

И, меня вовлекая в полёт,
Восклицала: - Будь смелым, поэт! –

О, ХХ-й стремительный век…
Море…Звёзды…Влюблённые лица…
Он закончил пленительный бег –
А полёт наш всё длится и длится…
2017


***
У всех – одни и те же чувства,
Увы, поступки и слова…
Но выручает всех
Искусство, -
Пока фантазия жива
И проявляют свой талант
Поэт, художник, музыкант…
И клоун, шут, весёлый псих,
Который без ума от них!
2017



ПОЭТ и ИЗДАТЕЛЬ

- В журналах –
Стихотворный бред
И прозаическая глупость!

- Ну, что тебе сказать в ответ?
Ты ж –
Многоопытный поэт,

И книгу под названьем «Мудрость»
Сам в назиданье напиши
Для облегчения души…

А я её тебе издам…
А-то и вправду –
Стыд и срам!
2017


УРОКИ ТЮТЧЕВА

- Покрепче закуси губу!
Слова – мгновенны…
Жизнь – случайна…

К кому ни обратись:
 – Бу-бу…-
Или коммерческая тайна…

Живи по своему уму,
Не раскрываясь
Никому.

Любой,
Кто может говорить,
Тебе способен навредить!
2017



ТЕАТР ОДНОГО АКТЁРА

- Снова снятся прототипы –
Протопопы, протопипы…
Он – не он… И я – не я…
Театральная семья…
И на сцене – грудь горой –
Мой лирический герой…
Исповедь, как на духу:
Что есть что,  и ху из ху…


***
- Я Пушкина в два раза пережил…
А Лермонтова  аж  в четыре раза!
И чувствую в себе так много  сил,
Что не страшна любая мне зараза…
2017


***
И ныне, и присно, и во веки веков:
- Come  in! –
Пусть и ночью, и днём
Нас вдвоём
Согревает камин!

Пусть стихи, сочинённые нами на музыку нашу,
Звучат –
Ради нас, одиноких,
Ради наших детей и внучат…

Ради всех, кто, включив Интернет, вышел в «чат»…



ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ

- А военные историки
Жизнь доводят до истерики,
Чтобы оправдать войну
Ради смерти… Ну-и-ну!
2017


ТОСТ

-  Здесь не пьёт только старая  бочка,
Потому что растрескалась вся…
Выпьем, друг, пусть рождается строчка -
Песню к звёздам хмельным вознося!
Пусть – мерцающие там и тут –
Нам они в этот час подпоют!

Николай ЕРЁМИН  Апрель  2017 г Красноярск