Жемчужная верба

Александра Хороших-Шукшина
Разбросала верба жемчуга по долине
Значит дышит весенний рассвет.
Пробивается жизнь в тёплой низине,
Птицы с юга летят и весне шлют привет!

И затихли леса, и стоят в ожидании,
Что ручьи побегут, зазвенят там и тут;
Прилетят журавли к нам с тобой на свидание:
Значит снова у нас все сады зацветут.

Наша верба, жемчужная верба -
Самый первый весенний привет.