Евтушенко - служитель музы

Кот Манчестерский
Сегодня,   прочел  информацию,  страшную  информацию.  11  апреля,   прощание  с  Евгением  Евтушенко. Мне  вспомнились  строки  Виктора  Цоя:

Кто  пойдет  по  следу  одинокому?
Сильные  да смелые  головы  сложили  в поле,  в бою.
Мало  кто  остался  в светлой  памяти,
да с твердой  рукой  в строю.

Жаль  уходит  эпоха  великих.  Их  не  интересовали  рейтинги.  Осип  Мандельштам  погиб  в  тюрьме,  Даниил  Хармс   погиб  в  психушке,   Александр  Солженицин  прошел  ГУЛАГ,  и высылку  из  страны.  Евгений  Евтушенко,  из  этой  же  когорты.  Это  были  люди,  со  своими  взглядами  и убеждениями. Много  было  говорить  про них  ярких  слов,  но  не  буду.  Не  буду.  Зачем  тревожить  прах  служителей  музы,  трапезными  словами,  лучше  поучится  у них мудрости.