Разноцветная осень

Юлия Покровская
Разноцветная осень к нам в гости идёт,
Краски яркие в скромной корзинке несёт,
Вот наряд ярко-рыжий, как солнечный лис,
Его куст старый выбрал - он франт и артист.

Две берёзки-подружки взгрустнули чуть-чуть,
Осень золотом их одарила , и в путь.
Много красок у осени , надо успеть
Всем костюмы раздать, всех красиво одеть.

Дождь - проказник заплакал , обидно ему,
Не достанется красок ему одному,
От обиды он сделался просто седым,
Осень краски теряет и ссорится с ним.
                Август 2016