Надеюсь на лучшее

Александр Дозорный
С настойчивостью, часто запредельной,
Мы рвёмся подвиги невольно совершать,
Опасностью манкируем смертельной,
Готовы горы срыть и реки двинуть вспять.

И было бы с чего, а то, поверив сдуру,
Политикам и бойким знатокам,
Мы тешим авантюрою натуру,
В жизнь воплощая всунутый нам хлам.

Нет горя от ума, умами мы не блещем,
Жуём лапшу на собственных ушах
И водку с пивом в праздники мы хлещем
И рано, поздно ли - очнёмся на бобах.

Финал плачевный, не ищу такого,
Надеюсь всё же, здравый ум придёт.
Не революцию хочу я видеть снова,
А трезвый, созидающий народ.