Сельский триллер

Виктор Булавин
 
ТРИЛЛЕР ПО МОТИВАМ
«Снова замерло все до рассвета…»

Молча замер. На взводе «беретта»*.
Под цевьем запотела ладонь.
Тишина, но я знаю, что где-то
Рядом бродит живая гармонь.

Хорошо, что она одинока –
Мне с оркестром бы не совладать.
На хвосте притащила сорока –
Ровно в полночь выходит гулять.

Подойдет со спины потихоньку
И в мажоре «Мишел ты май белл!!!»
Ладно, сразу родившая Тонька,
Гармонист в 30 лет поседел!

Хулиганит уже три субботы,
Всей округе уснуть не дает.
Словно ищет в потемках кого-то…
Говорят, ее бросил фагот.


Озверела гармонь от обмана –
Воет с фальшью,
                лишь клавишу тронь!
Не могу я в нее без стакана!
Вот и все, отыгралась… Огонь!

   *К ружьям с маркой Pietro Beretta (Пьетро Беретта) с одинаковым уважением относятся как начинающие, так и опытные охотники и спортсмены.Выпускает их одно из старейших оружейных предприятий в мире – фирма Fabricca D’Armi Pietro Beretta (Фабрика Д’арми Пьетро Беретта) из местечка Гардоне-валь-Тромпья вблизи города Брешиа.