Монолог Боли

Ольга Лещинска
Тебе опять не повезло...
Бредя по замкнутому кругу,
Во мне ты видишь только зло,
Но приглядись, ведь я - подруга.

Тебе несносен разговор,
Что ты из уст моих услышал,
Но не гони меня во двор,
Ведь мне тепло под этой крышей,

А там так холодно, что вновь
К тебе вернусь я поневоле,
Как привидение из снов,
Но я зовусь всего лишь Болью.

Нет на земле кромешной тьмы,
Во мраке всяком луч таится,
И в лютом холоде зимы
Весну предчувствуют все птицы.

Подумай сам, зачем тебя
Я мучать стану беззаконно,
Как тех безропотных ребят
Учитель в гневе своевольном?

Не бойся мне смотреть в глаза,
Я не несу в себе заразу,
В моих руках твоя слеза
Способна сделаться алмазом.

Тебе с трудом даётся шаг,
Но я веду тебя в те дали,
Где над землёй взовьётся флаг
Для тех, кто свет во тьме искали.

Смирись со мною - и сполна
Вкусишь ты плод своей надежды. -
Так неужели ты меня
Звать Болью станешь, как и прежде?