Люди одиноки

Брайт Омен
"Люди одиноки, потому что грешны."
Что за чушь!
Люди одиноки, потому что бесконечно светлы и высоки,
Потому что ищут что-то возвышенное, светлое, свое, близкое, родное,
И никак не могут найти, или же
Не находят взаимности
В этом мире, который чужд им до бесконечности.
А оттого они глубоко печальны как
Старый рыбак, глядящий в безбрежную, холодную даль:
Только он, море и грусть с толикой примирения.