Заповедник

Созерцающая Много Раз
Если свой голос забыт и не вспомнить,
Частность оставив на откуп большому,
День ото дня становясь монотонней,
Слог огрубев, превращается в норму.

Слушать пытаешься, всё бесполезно!
Бабочка крыльями машет бесшумно,
Ровно до пятого будет колена
Время в песок уходить поминутно.

Свет осерчав, развернётся на запад.
Знаешь, случайного не существует.
Видишь, взлетает из комнаты лампа
Наперекор темноте и удушью.

Пусть за окном ненасытные тучи
Плотным кольцом оккупируют небо,
Белое облако в ситцевый рубчик
Жмётся к теплу распустившейся вербы.

Значит воскреснет и снова окрепнет
Звон колокольного ясного горла!
Оберегает душа заповедник,
Чтобы от звуков людских не оглохла.