Утро серое в печали

Леонид Нелюбов
Утро серое в печали,
От осенних горьких слёз.
В церкви Вас с другим венчали,
Тропку выстелив из роз.

Я в то время был далёко,
и душманов крепко бил.
Поступили Вы жестоко,
Я же Вас ведь так любил.

А сегодня сон приснился,
Колокольный слышал звон.
Видел, кто  Вам подчинился.
От меня ему поклон.
          
Жизнь свою Вы загубили,
Поздно, радость, слёзы лить.
Мне признались: разлюбили,
Обещали позабыть.

Обманули злые люди,
Увезли в богатый дом.
Только счастья в нём не будет,
Не сейчас - и не потом.

С неба дождь упал на плечи,
Зазвенели бубенцы.
Вы уехали далече,
В дом, где сини изразцы.

Не забыть мне Вас душою,
Не увидеть больше вновь.
Я запомнил Вас другою,
Моя первая любовь.