Размышляя о дебатах...

Владислав Оболенский
Почему мы от дебатов
Не имеем результатов?
По дебатам сейчас ясно,
Что мы делаем напрасно…
Надо взвешенно решать,
Кого нужно приглашать.

Тот, кто результатов ждёт,-
Предложения даёт!
Для враждебной стороны
Предложенья не нужны!
Не к тому она стремится,
Чтоб с тобой договориться.
Она доводов твоих
Не приемлет никаких.

Если враг к тебе идёт,-
Мыслит он наоборот!
Цель врагов всегда иная…
Довести тебя до края…
На уме у них одна,
Только грязная война.

Прижимая их к груди,
Объективности не жди.
Как бы ты не убеждал,-
Клевета там « правит бал».

Бесполезно нам стараться
В клевете той оправдаться.
Ничего не принимают:
Факты нагло отрицают,
Чтоб ты им не рассказал,
В ответ – злоба и «оскал».

Здесь решений не добьёшься,
Только грязи наберёшься.
Если не хотят решать,
Нужно их не приглашать!
Если враг к тебе идёт,-
Перемирье не грядёт.

Щёк врагу не подставляй,
А отпор хороший дай!
Никому нельзя давать
Себя грязью обливать.

Для дебатов нужен тот,
Кто проблем решенья ждёт,
Кто имеет предложенья
Для совместного решенья!


В.Оболенский апрель 2017г.