Отец мой Небесный

Андрей Шевчук 3
Отец мой Небесный, Бог сирот и вдов!
Да святится имя вовеки!
Твоя, снисходящая с неба любовь,
Похожа на вешние реки.
Был я сиротою, имея отца.
И мать моя с мужем – вдовою.
В земной суете, я не видел лица
Того, кто есть Вечным Главою.
В одежде, с деньгами я был нищ и наг,
И с вкусной едою голодным.
Был другом и братом заклятый мой враг.
Гоним был я ветром холодным.
Что было, то было. Но Бог меня спас.
Уже не слыву сиротою.
И хочется мне, что бы каждый нас
Взлетел над земной суетою.
Пусть Бог вам поможет лишиться оков.
Наполнит пусть вас Его сила.
Отец наш небесный, Бог сирот и вдов!
Подставь Свои мощные крыла.