Родительская суббота

Татьяна Трунина
Преддверие Пасхи-Родительская суббота,
В храмах святых по усопшим от веку колокол бьёт.
Соберутся на службу все почти, от мала и до велика,
Поклониться ушедшим спешит православный народ.

Благодарны живущие ныне ушедшим когда-то давно
За спокойную жизнь на цветущей земле, за широкое поле,
Где золотыми волнами ходит, наливаясь, зерно,
И ушло далеко-далеко, утонуло в болотах, безраздельное горе.

Воины, пахари, прадеды, родители!
Чтим вашу светлую память, с молитвой идём.
И клянёмся Христом, чести своей не уроним, -
Землю-матушку для внуков и правнуков мы сбережом.