Парю над нашей яростной свободой

Кэрри Ка
"И, улыбаясь, мне ломали крылья".


                * * *

Думается мне, что легче:

Предавать себя огню, сжигать других?..
Смотря в ревнивые глаза,
Спасать себя, топить другого?..

В вереницах дней обычных,
Держаться строго, улыбаться мило,
Правду молвить без застенки,
Авось, не докатиться до глубинки,
Где будут ждать четыре стенки?..

Выполнять свой долг, но он ли это -
Метание внутри страха, вроде загнанного зверя?

До дна рукой подать, я тут.
Парю над нашей яростной "свободой".
Я буду падать все ниже и ниже.
Ты не забудь сказать, когда будет финиш.