Сальери Сонет 34

Елена Ярина
             « Да кто же он? – Великий музыкант
             Иль Моцарта зловещий гений?
             И почему такой большой талант
             В умах смог вызвать тьму сомнений?»
                В. Алимин
И в праве ли  Сальери мы  судить,
Гнев на него направив свой безмерно.
И рвутся нити, этих связей нить,
От клеветы душе и сердцу скверно.

И Моцарт болен был, ему бы жить,
И он страдал и как он был несчастен.
И надо знать,  чтобы о том судить.
Сальери к смерти вовсе не причастен.

Так, кто злодей? И как скажите быть?
Судьба азартна, замысел мудрее…
Наверно, трудно гения любить,

Вину свалив, конечно, на злодея.
И Моцарт был убит, что  говорить,
Но не Сальери, некой «Лорелеей».