Я поэзией дышу...

Лариса Саевич
Написала, надышала…

Я поэзией дышу,
Я вдыхаю воздух строчек,
Людям кажется – пишу,
А мне просто жить нет мочи

Без стихов, я задохнусь
От нехватки кислорода
Свежих рифм, но не боюсь
Сквозняков и непогоды.

Надышавшись чистотой
Горных рифм и ритмов моря,
Становлюсь сама собой,
Ветру строф послушно вторя.

Я ныряю в глубину
Сердца, легкие наполнив
Вдохновеньем, не тону -
Ввысь стихов выносят волны.

Вдохновенье – от «вдыхать»
Свежий воздух  поднебесья
Русских слов, из них слагать
То, что станет новой песней...

Первый вдох, последний вдох…
От рожденья и до смерти –
Я жива дыханьем строк
В повседневной круговерти.

То каприз неверных муз
Петлю на душе затянет,
То проблем тяжелый груз
Прозой  пыл стихов придавят.

Тяжело дышать порой,
В спешке дней – тахикардия,
Только снится мне покой
По ночам: пишу стихи я…

Задыхаюсь, если нет
Свежих рифм… Так , настежь окна!
Пусть озон дождя и свет
Молний бьет рутины стекла….

Ведь нельзя мне не писать,
Чтоб не умереть до срока –
От себя не убежать,
Если вдох и выдох – строки…

Лариса Саевич
3.04.2017