Март. В лесу

Диана Пекур
Уж отыграл allegro стук колес -
Простился с нами пригородный поезд.
Идём мы, с солнцем чествуя до слёз
Лихой зимы подтаявшую совесть.
В овраге море света, и ручей
Наигрывает гимн победоносный.
Встречают, словно дорогих гостей,
Саврасова и Левитана вёсны.
Тропинка дальше в лес ведёт и нас
Таинственно заманивает будто.
Сопровождают,  ветками склонясь,
Хозяева-стволы во мшистых унтах.
И влагой полон снег, приняв, любя,
Иголок россыпь, листья и травинки.
Поверх весна – искусная швея
Теплом нашила бисеринки-льдинки.
Пришли. И вот уже костёр горит,
В дыму вальсируют снежинки пепла.
Гитара всласть мелодию творит,
И снова вера в чудеса окрепла!