Подснежник

Иоланта Сержантова
Подснежник — он последним снегу рад,
Проткнув копьем заимствованным неба,
Глядит на мир, и празднует победу,
Унизанный шампуром из преград.
А я грущу. Длиннее светлый день.
И все труднее страхи прятать... вроде,
Но я не рад той солнечной погоде,
Что из меня вытапливает лень.
Пусть так. Привык! И я всегда один.
Ведь одиночества синоним — невредимость,
Невидимость для прочих, несудимость,
Как некий добровольный карантин,
Через который пропущу немногих.
На всякий случай — лучше никого!
И так бывает, что ни одного,
Кто бы нашел ко мне своей дороги...