Топтать порог давно заброшенного дома

Владимир Дудышев
Топтать порог давно заброшенного дома
И с ветром горькую на брудершафт.
- Так странно быть чужим и незнакомым
В родных местах.

Так старая вдова, осенним черным утром
Буравит взглядом ветхую плиту.
Так высохшие жилки незабудки
Привычно льнут к бумажному листу

Тетради, что поделена надвое,
Чернильною вязью (в скобках - "да" и "нет").
Но в каждом декабре за той чертою
Все тот же первый цвет.

Прибитое гвоздями, напрочь, сердце,
К гнилому дереву - углу своей страны
На что, теперь, ты можешь опереться?
- Воспоминания и сны.

Кружи листвой, подхваченной однажды,
Судьбою или случаем  ведомый.
Но рано или поздно  станет важно
Топтать порог давно заброшенного дома.