Сон о весне

Анастасия Силенсер
В полях ручьи,
Повсюду гомон эхо птиц,
А, средь, растаявших равнин
Согретая зимой перин
Когда-то в прошлом,
На плащанице ссохшихся цветов
Лежу я недвижна`я тут.

Усталый путник, вдруг, найдёт
Осколки окровавленных минут,
В разбитой глади глаз моих
Пусть, прочитает суть мою,
Весь тлен, сплетённых паутин,
Времён и лет,
Опутавших, чернильным пауком,
Мои ресницы и черты.

Остыла плоть моя давно,
Остывшая лежу навзничь
И не видать конца пути,
Ведь, сломан шёлковый мой руль,
А мимо всё идут шаги
И, проходивших меньше всё,
Уж скоро зарастут травой
Мой бледный саван, руки вдоль груди
И сердце распадётся на куски,
Оставив только, мне, шаги
Уж, не моей, смеющейся весны.