Лейся песня удалая

Тома Городнова
Разлилась по миру песня, растревожила сердца,
Вейся-вейся буйный ветер, рви тугие паруса.
За околицей гармошка мне навеяла тоску,
Туго-натуго, без спроса, заплела судьба косу.

Лейся-лейся удалая, песнь страдальная моя,
От сурового Алтая, да за дальние моря.
Разлетаются игриво кудри с белого лица,
Ухает неторопливо, филин в чаще, на птенца.

Трав, пьянящих, ароматы топчет резво лось сохатый,
Вьется ветер средь берёз, носит вести за сто вёрст.
Лейся-лейся удалая, песнь страдальная моя,
Соловьи затихли в рощах и не слышно глухаря.

Вейся-вейся буйный ветер, рви тугие паруса,
Счастье есть на белом свете и полны любви сердца.