Участник 26. Игра Словами - 31

Парад Иллюзий
Страшные открытия
 
 
                Эпиграф: Я живу на первом этаже,
                Но мечтаю всё подняться выше.
                Полетать так хочется душе.
                Да хотя бы посидеть на крыше...
 
 
Мечтам положено сбываться.
Видать, пришёл и мой черёд:
Инструктор, ШАР воздушный, братцы!
Я счастлив? Нет, наоборот...
 
Вот небо с облаками ближе.
Вокруг, наверно, КРАСОТА.
Меня всё это не колышет -
Вдруг подкатила тошнота.
 
И тут же головокруженье.
Похолодели КИСТИ рук.
Не сделать лишнего движенья,
Нет сил издать из горла звук.
 
Не знал, что я так сильно болен
Боязнью жуткой высоты.
К чему звон слышу колоколен?
Мелькают ласточек хвосты...
 
Лицо моё сравнялось цветом
С листвой деревьев подо мной.
Зимой мне показалось лето.
Как я хочу скорей домой!
 
Мы "приземлились" на высотку,
И путь на землю - через лифт.
Снять стресс бы надо стопкой водки
И фобию забыть, как миф.
 
Заходим в лифт. Закрылись двери.
Я заорал, нажав на "стоп",
И не могу никак поверить -
Кошмар! Я -  и клаустрофоб!*

*клаустрофобия - боязнь замкнутого пространства