Упало дерево

Ольга Погорелова
Упало дерево – возник
Через ручей мосток.
И мы – воробышками! – прыг
На дальний бережок.

Случилось  дереву упасть –
Так кстати! –  впереди.
Теперь  его плодов мы всласть,
Досыта – поедим!

Из веток сотворим костёр,
Листву –  заварим в чай.
И задушевный разговор
Возникнет невзначай...

И, может быть, смысл жизни в том,
Чтоб выйти из беды,
Упав спасительным  мостом
И подарив плоды.