Крупицы

Наталья Разинькова
Друг возвратился к пепелищу
И  ворошит  золу...  Зачем?
Богат душой, а телом - нищий,
Свой драгоценный камень ищет  –
Дорогу вымостить  в  Эдем.
Крупицы света в горсти нежно
Несёт раскаявшийся грешник,
И бесконечно счастлив тем...