Я порою бываю

Людмила Камышникова
07.04.2017г.  Я  порою  бываю 

Я  порою  бываю  несносной,
Необузданной, даже  злой.
Это  как, словно  год  високосный,
Среди  прочих  явился  вновь.

И  явление  это  законно,
Так  в  природе,  и  так  в  миру.
Быть  нельзя  же  всегда  закованной,
Я,  иначе,   просто  умру.

Раздражает  меня,  немногое,-
Только  подлость, а  с  нею  ложь,
И  когда,  никого  не  трогает,
Бед  чужих  и  несчастий  дрожь.

Ещё -  чванство,  высокомерие,
Беспросветное  хамство, дурь,
Эгоизм   и  в  добро  неверие,
Что  рождает  так  много  бурь.   

А  ещё, задыхаюсь гневом я,
Когда  хают  Россию, Русь!
Мне  не  важно: правые, левые,
Разбираться  в  них  не  стремлюсь!

Если  ты, гражданин страны  своей,
С  ней  дели, и  радость, и грусть.
Злобно  грязь на  спину  её  не  лей,
Не  шипи, как  заморский  гусь!

            *  *  *