Моя реальность

Зинаида Палайя
Ветер нудно канючит,
выдавливая тоску
из невесомых уключин,
и лодку на всякий случай
прячет за синью лакун.

В топи фантазий тают
несбывшиеся мечты.
Скука такая простая,
как снежный ком, нарастает,
и мысли мои просты.

Печка, кошка, собака,
пёстрые половики,
холод вечернего мрака…
ни веселиться, ни плакать
не расположен мой скит.

Клавишу ноутбука
дважды нажму в тишине,
и монотонного звука
молитва польётся в руки,
душистее, чем шанель.

Ветер умчится шалый
другому надоедать.
Укроюсь пуховой шалью,
моленье всё тише… дальше…
лодка моя – благодать.