Тот Самый Дом. Татьяна Сафронова

Сергей Жигалин 12
          Татьяне Сафроновой, художнику. Новомосковск

Художник создаёт картину
В душе сначала, а потом
Рукою – кистью, мастихином –
Художник сочиняет Дом!

Высокий Дом души своей...
Преобразив живую данность            
В картину азбучных вещей,               
в них личную добавив странность:

свой взгляд, свой вздох, свой голосок,
безумства каплю, трепет чувства…
Его приносит ангел… Бог…
Без них, увы, и нет Искусства.

Искусство - знаем! -  ремесло,
Умений и талантов списки…
Но ангельское пусть крыло
Поможет веянием чистым!

В воображении художник
Творит сначала. Но потом
Он строит: смело-осторожно,
И легкомысленней – и строже
Души своей Тот Самый Дом!


"Тот самый Дом" - название одной из картин Татьяны Сафроновой


http://stihi.ru/2017/10/29/11412