Ночью

Инна Велькина
Накинь, Луна, мне шаль из серебра на плечи,
Пошейте, звёзды, золотистый мне ковёр.
Быть может, хоть тогда немного станет легче
Тобой опущенный на шею мне топор.
Не стану больше ждать ночей прекрасных,
Себя беречь мне боле ни к чему.
Уж в первый день знакомства было ясно,
Что не достанусь из двоих я никому.
Меня ждала судьба совсем иная,
Другие душу грели берега.
И ни с одним не удалось построить рая,
Я вновь одна, свободна и нога.
Так пой же, пой свой гимн, моя свобода,
Играй на бубнах громкая печаль.
Я, как и двадцать лет назад стою у входа
С названием одним:"А мне не жаль!"