Век глупцов и дураков

Иррэнка
А расклад нынче таков.
Век глупцов и дураков.
Всё то знают, понимают,
Сердце от добра скрывают.
Аль велик ты али млад
Все едино, нам не в нрав.
Коли нет в тебе изъяна,
Вот те крест, нам без обмана
Нужен будешь много лет.
Ну а если есть изъяны,
Кровоточат твои раны,
Так зачем такой родился?
Ты ж нигде не пригодился!
Взять то не с чего с такого
Криворукого, хромого.
Отойди, да не мешай!
Поскорее забывай,
Ты о том что есть родные.
Не позорь нас, мы иные!
И больной погоревал
После без вести пропал.