Каламбур Ивана-царевича о гулящей жене

Леонид Ганчаров
Из лука стрела была как-то РАЗ  ПУЩЕНА -
И в жёны лягушка досталась мне СТРАШНАЯ.
Квакушка сегодня настолько РАСПУЩЕННА,
Что мною приставлен к разнузданной СТРАЖ, НО  Я
И сам поначалу её ПАС  СТЕПЕННО...
Не сразу в блуд бросилась, а ПОСТЕПЕННО.
Зачем я тогда у болота был МЕТОК?
На сердце теперь от измен - сотни МЕТОК.