Когда начнется война?

Дмитрий Бурменко
Когда начнется война?
(Взгляд с Украины)

Люди, пришедшие к власти в 2014 году, сделали ставку на конфронтацию с Россией, на антироссийскую риторику, на войну. Причин тому много. Главная из них интуитивное, а иногда и сознательное, понимание ими той истины, что чтобы они не делали у себя в стране, какие бы преступления не совершали, если это будет делаться на фоне антироссийской риторики, это будет поддерживаться главным мировым жандармом (США) и его сателлитами. И напрасно так сильно тревожился Порошенко, об избрании Трампа. Дело не в Трампе и не в Клинтон, и не в Обаме. Давление демона государственности заставляет любого духовно слабого человека, а все эти люди находятся на чрезвычайно низком нравственно-духовном уровне, вступать в конфронтацию с Россией, а значит поддерживать любые силы, которые ей противостоят. Цель демона создание единой мировой тирании и ставка сделана на США. С приходом к власти Путина в России, цель стала отодвигаться, демон нервничает и, через проводников своей воли, старается изменить ситуацию. По всему миру внушается людям, что именно Россия является мировым злом, что именно ее надо остановить, а в идеале, развалить и уничтожить. Более того, даже военные методы «решения» вопроса считаются вполне приемлемыми. Людям внушается, что у США такое превосходство военное, что им вполне по силам этого достичь, а если кто-то в этом сомневается, так это «слабак», марионетка Кремля или маргинал. Идет все более плотный прессинг в Сирии… Что же делать в такой ситуации? Я думаю так: если есть какие-нибудь здравые силы в журналистике, среди политиков, в целом в обществе, так пора уже кричать и бить по столу башмаком в ООН и везде где можно и нельзя… Ведь потом, когда полетят ракеты, будет поздно. Кто-то скажет, что автор паникер и до этого не дойдет, это невозможно, а вот мне кажется, возможно, и это очень опасно.