Ты мне душу больше не тревожь

Ульяна Михаленко
Ты мне душу больше не тревожь
Над равниной голубая лунность.
То, что в сердце вызывало дрожь
Растеряла в розовую юность.

Может, есть здесь и моя вина -
Брать от жизни жарче б мне и проще.
Распахнув багряные крыла
Пряный вечер кружится над рощей.

Я же все желаю отпустить,
Что душе туманилось и снилось:
Дней беспечных ситцевую высь
И мечты стеклянную ревнивость.
 
Сохраню лишь твой овсяный стан,
Взгляда синь с весенней поволокой,
Только раз на этом свете дан
Чувств веселых золоченый омут.

Но теперь на всю метель в судьбе
Мне б смотреть прохладнее и легче,
Не с того ль над липами в заре
Пляшет ветер, словно одуревший.