Ранний апреля посыл

Владимир Сафонов 2
Солнечный яркий денёчек -
Ранний апреля посыл,
С юмором первый сыночек,
Словно улыбка весны...

Но оказалось всё шуткой,
Будто ухмылка вдовы,
Только минули лишь сутки -
В снежной вуали стволы,

В облачной шали всё небо,
Ветер весне под подол
Шлейфом шутил на потребу,
Скрыть бы проталин обзол!