чёрный и белый

Бабушкина Ирина
Нельзя видеть только чёрное или только белое.
Жизнь - череда невиданно разных смен.
Это - игра, где правила нам не веданы,
И каждый идет по одной из начертанных схем.

Жизнь бесконечно длинна и весьма быстротечна.
Мы - лишь песчинки в бурной пустыне дней;
Гости, забредшие в мир скитаний по вечности,
Мир нескончаемых новшеств в чреде перемен,

Мир, где игра стоит дорого - целые жизни,
Разные уровни, ранги, пешки и куш.
Как ни играй, уготован для всех один финиш -
Замена полей и всех до единой душ.

Но как ни крути - мы всё же придуманы в мире,
Мы - его часть, а значит - долою грусть.
Всё же нельзя жить в чёрно-белой картине.
Жизнь - это спектр, палитра цветных искусств.