Обманутые надежды

Геннадий Янчук
Напрасно Жириновский пил за Трампа,
Напрасно всех шампанским угощал.
Тот на доверие ответил залпом,
Забыв, что с нами дружбу обещал.

Достигли своей цели «Томагавки»:
Рассорили с Америкой всерьёз.
На примирение уже нет ставки –
Не дай Бог снова нам попасть в курьёз.

Но, всё же есть у нас два верных друга:
Надежда наша – армия и флот.
Враг не дождётся нашего испуга –
Россия – несгибаемый оплот.

И, если мы ошиблись в нашей дружбе,
Свои огрехи наперёд учтем:
Такой попутчик на дух нам не нужен –
Не каждого в приятели возьмём.