Какой-то хитрый человек

Тома Городнова
Какой-то хитрый человек
Любовь заветную придумал.
И вот она, который век,
Загадкой возбуждает думы.

Любовь приходит не ко всем,
Не зная выгод и запретов,
Но каждый в суете измен
Ее улавливал приметы.

Любовь придумал и исчез.
Мы ж в лабиринтах ожиданья
Блуждаем с верою и без,
С сумой разлук и покаяния.