Что после?

Лана Юрина
Для него это просто игра в пикник
на обочине мира – уже чужого.
По сюжету одной из любимых книг
он в запретную зону вернётся снова.

Вспомнит – небо срывалось сухим дождём
из осколков и пыли, гремели взрывы.
Под прицельным ударом был каждый дом,
чьи скелеты сейчас изогнулись криво.

Золотится зарёй городской каркас,
трафаретом впечатанный в стылый воздух,
тёмный свет в битых окнах давно погас –
беспощадным огнём город-призрак создан.

Юный сталкер!.. Лихой покоритель зон!..
Он отсюда уйдёт бесконечно взрослым.
Счастье даром, для всех? А в ответ лишь сон:
Мёртвый город… ребёнок… война…
                Что после?